Кейт Саммер. Обрывки из памяти. Глава 2

 

15 лет

Мне больно находиться рядом со всеми этими людьми. Они не понимают меня и все глубже затаптывают мою личность в песок. Я это я, и совершенно не обязана подстраиваться под чьи-то предпочтения. Надо выходить за пределы этих совершенно не нужных границ; нужно жить полной жизнью и решать проблемы, а не сосуществовать с ними, каждый день все больше и больше себя уничтожая. Я Ему обещала.

Теперь я все больше времени провожу в комнате брата и перенесла туда почти все свои вещи. Мне там уютней, я чувствую его рядом и мне начинает казаться, что ничего не изменилось. Он всегда со мной, в моих мыслях, в моей голове, в моей душе. Но взрослым это не под силу.

Я знаю, что пока отец на работе, мама запирается в комнате и плачет, говорит сама с собой, за что-то на себя злится, а потом ругается на Него. А отец приходит домой пораньше, стоя за дверью в спальню, вслушивается в вопли мамы и, доставая из внутреннего кармана новообретенный виски, медленно соскальзывает на пол и плачет. Никогда раньше я не видела слез на его лице. Он всегда держался стойко и гордо, но, видимо, даже самая прочная броня может не выдержать. А я… я запираюсь в комнате брата, валюсь на кровать.

В наушниках льются песни The Beatles. Он их так любил. Достаю из заднего кармана Его записку и перечитываю. Я перечитываю ее вот уже почти 5 лет и не могу понять: зачем? Что же так мешало ему жить? Может, когда я вырасту, я смогу со всем разобраться, но, глядя на моих родителей, начинаешь понимать, что время не лечит и не решает проблем. Так что все, на что я способна – это включить музыку погромче и посвятить эту песню тебе, Джейк. Если бы ты знал, как мне тебя не хватает


Yesterday, all my troubles seemed so far away...



Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: