Кейт Саммер. Обрывки из памяти. Глава 3

 

17 лет

Сегодня моему брату стукнуло бы 25. Целых 25. И даже если его нет рядом со мной, нет нигде, этот день все равно остается за ним. Сегодня его день, и это уже никто не изменит. Но как на зло именно сегодня у меня выпускной – день, когда я стану взрослой и, может быть, пойму Его. Могу переосмыслить, понять и простить. Может это произойдет уже завтра, а может это лишь мое бурное воображение, лишь мои еще детские мысли.

Хотя, знаете что, я отгуляю. Отгуляю за нас обоих. И не буду ни о чем жалеть. Ведь сегодня твой день рождения, Джейк. А такое не забывается. Такое должно навсегда остаться в памяти. Забудешь про такой важный день – считай забыл человека. А я не хочу тебя забывать, не хочу, чтобы ты исчезал из моей жизни, не хочу потерять последнюю частичку тебя, что живет в моей душе.

Честно говоря, весь день ломаю голову, какой подарок тебе преподнести. И так каждый год. Хотя знаешь, я написала тебе песню. Так что жди вечера. А пока мне надо готовиться к выпускному. Не хочу идти; лучше бы я провела, как всегда, этот день с тобой. Но нужно идти, но потом, я обещаю, мы отпразднуем как следует.

 

***

Никогда не думала, что выпускной может быть таким скучным. Обычно в этот день ты возвращался домой пораньше после гулянки с друзьями, чтобы застать меня не спящей. Ты бесцеремонно заходил ко мне в комнату, садился на кровать, гладил по голове и извинялся. Ты всегда передо мной извинялся. За безразличие, минуты агрессии. Но, Джейк, ты меня все равно любил. Было бы иначе, ты бы не приходил в мою комнату каждый день и не садился на мою кровать; не целовал меня в лоб, поглаживая по голове, и не желал бы спокойной ночи, думая, что я не услышу.

Я вливаю в себя уже который стакан рома (все же выпускной не так уж плох) и направляюсь к выходу. Сейчас все, чего мне хочется – это увидеть тебя. Давненько я не приходила на твою могилу. Я очень боялась, что это станет концом, и ты окончательно исчезнешь. Но все же, мне кажется, что только здесь ты услышишь меня, меня и мою песню. Крик души. Она только для тебя:

 

…Будут дни, когда жизнь нас потрепает,

И в доказательство останутся шрамы.

Будут бомбы, что мы приберегали

И сила духа, которую не потеряем.

 

Пусть мы часто ругались с тобой,

Пусть я многому так и не научилась,

Просто передвигай одну ногу за другой,

Мы маршируем вперед и только прямо…


OneRepublic — Marchin On

(Перевод песни)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: