Кейт Саммер. Обрывки из памяти. Глава 4

 

25 лет

В последнее время я часто бегаю. Сама не знаю, просто чувствую себя свободной. Суть бега не в том, чтобы думать о нем или вообще о чем-то думать. Суть бега в том, чтобы просто бежать. Вслушиваться в музыку в наушниках и в звуки асфальта. Суть бега в самом процессе. Все твои чувства выливаются наружу, и ты освобождаешься от этой тяжести в груди. Тебе становится все легче и легче бежать. Ты паришь над эти миром, затаптывая всю боль, всю ненависть глубоко в асфальт. Просто запомни: убегать не стоит. Я пыталась – мне не помогло.

Из-за того, что ты не обращаешь внимания на проблемы, их меньше не становится. А иногда их число увеличивается. Просто делая вид, что все хорошо, ты разрываешь себя на части. Просто беги: не от проблем, не от воспоминаний, а от боли. Помни все, но больше не чувствуй ненависти. Решай проблемы и беги дальше, впуская в свою душу все больше свежего, чистого, и оставь по дороге глупые и тяжелые мысли. Не думай ни о чем. Просто беги…


Greyson Chance — Cheyenne.mp3

***

Я давно переехала, оставила родителей наедине со своими мыслями. Можете думать, что я их бросила, убежала от воспоминаний. Но вы и представить не можете, как гложет одиночество в этом доме., как тяжело находиться рядом с людьми, которые каждый день напоминают, что «Джейк мертв, его больше нет с нами». «Кейт, как ты можешь быть такой безрассудной. Как же ты не поймешь, что нельзя вести себя как ни в чем не бывало, когда говоришь о Нем. Прекрати…» И ты просто перестаешь их понимать. Ты перестаешь понимать хоть что-либо в этом мире. Они думают, что это все твой защитный рефлекс. Они думают, что ты считаешь Его живым. Они не видят, как тебе тяжело, потому что ты этого не показываешь. Ты просто не хочешь, чтобы они лезли тебе в душу, которую уже не сможешь ни для кого открыть, она принадлежит только Ему.

Я давно закрылась в себе, потому что никто ничего там не видел и не видит до сих пор. Но если приглядеться, все написано в моих глазах. Там больше нет боли, ненависти к Нему и самой себе. Только пустота, которая медленно, невыносимо медленно наполняется дорогими мне моментами. И воспоминаниями о Джейке. Я помню его, помню так отчетливо, что, кажется, могу припомнить даже самую маленькую морщинку на его лице. Иногда, когда я прихожу домой, я в тайне надеюсь, что квартира не пуста, что там ждет меня Джейк, который просто вышел… в магазин… Да, на 10 лет. Просто задержался в очереди за несбывшимися желаниями.

Теперь я понимаю Его намного лучше. Мир так жесток, сложно выдержать его давление, сложно противостоять системе и обществу, когда оно против тебя. Сложно жить в одиночестве, без поддержки. Когда отдаешь этому миру всего себя, ты истощаешься, ничего не получая взамен. Ты просто потихоньку исчезаешь, но никто этого даже не замечает. Джейк, неужели тебе было так больно? Неужели тебя затоптали так глубоко, что ты уже не мог выбраться сам? Неужели никто, совсем никто не видел этого в тебе? Поговори со мной, Джейк. Скажи, почему не подождал меня. Скажи, скажи хоть что-нибудь, Джейк…

«Привет».


Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: